スナップえんどうのサブジ レシピ・作り方

スナップえんどうのサブジ
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
カレーの付け合わせにどうぞ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗ってすじを取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火をつけます。

    クミンシードがしゅわしゅわしてきたらスナップえんどうを入れます。
  3. 3 スナップえんどうはあまり動かさず焼きめがついたら裏返して反対側も焼きます。
  4. 4 塩ともし辛いものが大丈夫でしたらチリペッパーを全体に振ってよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうは茹でて食べることが多いのですが、たまには炒めてみようかなって!

おいしくなるコツ

クミンシードが焦げないように弱火で炒めてください。

  • レシピID:1270023287
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうベジタリアン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る