スナップえんどうのサブジ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは洗ってすじを取っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて火をつけます。
クミンシードがしゅわしゅわしてきたらスナップえんどうを入れます。 - 3 スナップえんどうはあまり動かさず焼きめがついたら裏返して反対側も焼きます。
- 4 塩ともし辛いものが大丈夫でしたらチリペッパーを全体に振ってよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうは茹でて食べることが多いのですが、たまには炒めてみようかなって!
おいしくなるコツ
クミンシードが焦げないように弱火で炒めてください。
- レシピID:1270023287
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません