そら豆のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆(さやごと) 5〜6本(好きなだけ♡)
- 塩 適宜
作り方
- 1 フライパン(できたら鉄)にそら豆を並べて中強火で加熱する。
- 2 時々ひっくり返しながらじっくりと焼く。
- 3 さやの色が鮮やかな緑色からくすんだオリーブグリーンになって焦げ目がついてしんなりしたら出来上がり。
-
4
さやをキッチン鋏で切って中の豆を取り出して薄皮をむく。
食べる時に塩を振る。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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甘くてほくほく♡♡♡
茹でるよりも味が濃く甘くておいしいです。