そら豆のグリル レシピ・作り方

そら豆のグリル
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
そら豆をさやごと焼いて中の豆をさやのわたの水分でふっくら蒸し上げます。
甘くてほくほく♡♡♡
茹でるよりも味が濃く甘くておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン(できたら鉄)にそら豆を並べて中強火で加熱する。
  2. 2 時々ひっくり返しながらじっくりと焼く。
  3. 3 さやの色が鮮やかな緑色からくすんだオリーブグリーンになって焦げ目がついてしんなりしたら出来上がり。
  4. 4 さやをキッチン鋏で切って中の豆を取り出して薄皮をむく。
    食べる時に塩を振る。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1270023206
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスキレット
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る