春キャベツと新じゃがのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ水煮缶 1缶(固形量60g)
- 春キャベツ 外葉2枚(70g)
- 新しゃが 3個(150g)
- ベジタブルミックス 大さじ4(40g)
- 水 3カップ(600ml)
- クリームシチューの素 4かけ(70g)
- 牛乳 ½カップ(100ml)
作り方
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アサリは水気を切っておく。キャベツは洗って1cm程度の色紙切りにする。新じゃがは洗って皮付きのまま1cm
角に切る。 - 2 鍋に水と新じゃがを入れ火にかける。沸騰して新じゃがが柔らかくなってきたらアサリ、春キャベツを入れる。
- 3 クリームシチューの素を入れて溶けたらミックスベジタブルを入れて軽く火を通す。
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つくったよレポート(1件)
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ももっくま2021/03/23 15:25美味しかったです。
新じゃがは皮が薄いので皮付きのまま食べられますよ。