☺お弁当にも☆簡単作り置き♪ソースきんぴらごぼう☺ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしや包丁の背などで皮をこそげ落とす。
斜め薄切りにして、縦方向に細めの千切りにし、あく抜き用の水に浸ける。 -
2
人参は皮を向いて、斜め薄切りにして細めの千切りにする。
ごぼうをザルに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
★印の調味料を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ごぼうと人参を入れて2分炒める。 -
4
合わせ調味料を加えたら、強火にして、更に3分炒める。
仕上げにお好みで粗挽き黒胡椒を振り掛けて完成♪
きっかけ
甘辛い醤油味のきんぴらごぼうに飽きました(笑)ソース味で作ってみたら美味しかったです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・合わせ調味料を入れた後は、必ず強火にしてから3分炒めてください。
- レシピID:1270022122
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- ソースきんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/12/29 17:51人参だけですが、参考にさせていただきました。
ソース味のきんぴら、美味しいですね!
冷めても美味しいので常備菜やお弁当のおかずにも☆
作り置きしておくと便利ですよ♡