時短メニュー☆ラム肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉(肩など焼肉用) 200g
- チューブにんにく 少々
- 料理酒 小1
- 醤油 小1
- サラダ油 大1
- 片栗粉 大1
- ケチャップ 大1.5
- ウスターソース 大1/2
- こしょう 少々
- (お好みで)パセリ 少々
作り方
-
1
ラム肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
にんにく、料理酒、醤油をまぶし、手で揉む。 - 2 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 片栗粉をまぶす。
-
4
温めたフライパンに油をしき、3を広げて焼く。
表面がこんがり焼けるまで触らない! - 5 こんがり焼けたら裏返して、再度表面がこんがりするまで焼く。
- 6 合わせたケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡める。
-
7
調味料が全体に馴染んだら火を止める。
こしょう、お好みでパセリをふる。
きっかけ
ラム肉が好きなので、いつもと違う味付けにしました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 焼くときにこんがり焼けるまで触らないこと。
- レシピID:1270022085
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- ラム肉ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にお勧めです。
お好みの野菜を一緒に炒めても美味しいです。