牛乳で作る、ほうれん草のキッシュのレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートをのばして型に入れます。
- 2 ゆでたほうれん草は4等分、たまねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切り、まいたけはほぐしておきます。
- 3 たまねぎはスライサーで薄切りにすると早いです。
-
4
2.をオリーブオイル小さじ1を入れたフライパンで炒め、やや濃いめに塩こしょうで味付けします。
炒めながらオーブンを220度に余熱します。 - 5 ボウルに●の材料をすべて入れてよく混ぜ、卵液を作ります。
- 6 型に炒めた具材、卵液を注ぎ、220度のオーブンで30分加熱して完成です♪
きっかけ
夫の好きなキッシュ、生クリームがないことが多いので、牛乳で作りました♪
おいしくなるコツ
水気が多いと固まりにくいので、葉もの野菜やきのこなど水分量の多い具材はしっかり炒めてからオーブンで焼いた方がよいです。 セラベイクは生地が型にくっつかないので食べやすく洗いやすくおすすめです♪
- レシピID:1270021967
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ほうれん草ときのこのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがママ09232022/03/20 12:38牛乳でもしっかりとしたお味で美味しかったです( ꈍᴗꈍ)ご馳走さまでした。