こどもも一緒に♪小松菜・バナナ・りんごスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は数cmに切り分け冷凍保存しています。
- 2 りんごの種を取り、皮を向いて、バナナも皮を向いてざく切りにします。
- 3 1.の小松菜をひとつまみ(1束分)と2.のりんごとバナナ、水100ccをミキサーにいれてスイッチオン!
- 4 コップに入れて完成です♪
きっかけ
ママ友に「野菜食べます?」と相談したら、朝の牛乳の代わりにスムージーにしていると聞き、作ってみました♪
おいしくなるコツ
小松菜の形が見えなくなるまでしっかりミキサーするとこどもでもすっと飲めます♪
- レシピID:1270022042
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご&バナナで苦味がほぼありません♪