豚チャーシューとネギの炒飯 レシピ・作り方

豚チャーシューとネギの炒飯
  • 約10分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
豚チャーシューとネギのシンプルなチャーハンです。ニンニクが効いていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
    チャーシューは3mm角くらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて、溶き卵
    、ごはんを入れて強火でほぐしながら炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニク、長ネギ、チャーシュー、中華だしの素、塩、コショウ、を入れて、パラパラになるように炒める。
  4. 4 最後にフライパンのふちから醤油を回し入れて、全体を混ぜたら完成♪

きっかけ

中華料理屋さんでチャーシュー入りの炒飯が美味しかったので、再現してみました♪

おいしくなるコツ

強火でパラっと炒めると美味しいです

  • レシピID:1270021584
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ウェイパー 中華だしの素 炒飯 餃子
料理名
豚チャーシューとネギの炒飯
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る