ビールやワインのお供!6pチーズの焦がし醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6p カットチーズ 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにチーズを並べ、両面こんがりやきます。
テフロン加工のフライパンがオススメですが、ない場合には少量のバターまたはサラダオイルを広げて焼いてください - 2 チーズが両面こんがり焼けてきたら、醤油を回し入れて焦がしながら味付けたら完成!
きっかけ
テレビで見かけた料理で美味しそうだったので、再現してみました
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って下さい
- レシピID:1270021311
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- チーズの焦がし醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません