ゴボウと人参の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参の味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くうふく
くうふく
きんぴらには飽きたなぁ何て日に、どうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜めに薄く切った後、千切りにし、水にさらしておく。人参も千切りにする。
  2. 2 人参とゴボウをサッと茹でる。
  3. 3 人参とゴボウを水で冷やし、水気をよく取る。
  4. 4 ボウルに茹でた人参とゴボウ、味噌、マヨネーズ、醤油を入れてよく和える。最後にお好みで白ごまを加えれば完成!

きっかけ

暑い時期はきんぴらではなく、サラダで食べたいなぁと思い、作りました。

  • レシピID:1270020835
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼうその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る