蓮根と豚バラの和風炒め レシピ・作り方

蓮根と豚バラの和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まっぷじ
まっぷじ
おつまみにもメインのおかずにも良しな一品!

材料(2人分)

  • ごま油 お好みで
  • 蓮根 1本(120g)
  • 豚バラ肉 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 20g
  • 5g
  • 輪切り唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、一口大に切った蓮根と豚バラ肉を火が通るまで炒める
  2. 2 火が通ったら塩胡椒、麺つゆ、お酢を入れ2分程炒める
  3. 3 お皿に盛ったら、お好みで輪切り唐辛子を2つまみ散らして出来上がりです!

きっかけ

夜ご飯に作ってみました

おいしくなるコツ

唐辛子はなくてもOKです!彩りをよくしたい方は仕上げに振りかけると彩よくなります

  • レシピID:1270020798
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る