バナナスコーン レシピ・作り方

バナナスコーン
  • 約15分
  • 500円前後
まっぷじ
まっぷじ
バナナの甘味のみで!砂糖不使用のスコーンです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れ、ヘラで混ぜます。
  2. 2 しっかり混ぜてまとまったら、まな板の上に2、3センチの厚さで広げる。
    包丁でお好みの形にカットする
  3. 3 オーブンを210度に余熱する。
    余熱終了後、天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せて10分から15分焼く。

きっかけ

おやつタイムに簡単なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ボウル1つで材料全てまとめてできるので洗い物も、少なく簡単です!今回は子供に食べさせる為に作ったのでチョコはいれませんでしたが、お好みでチョコチップを入れるのもオススメです!

  • レシピID:1270020792
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る