鶏胸肉と厚揚げのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と厚揚げのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まっぷじ
まっぷじ
鶏肉と厚揚げのみでメインメニュー!!お弁当にもオススメのガーリックで食欲すすむ一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りに切ったニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクに火が通ったら鶏肉を入れ炒める。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら一口大に切った厚揚げを投入して塩胡椒を振りかけ、酒、醤油を投入。

    全体をかき混ぜたら蓋をして1〜2分おく。
    その間、焦げないように様子を見て混ぜる。
  5. 5 蓋を開け、1分程炒めたらできあがり!

きっかけ

手軽にできるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はパサつきが気になりがちですが炒める前に片栗粉を振りかけることでしっとりなります。

  • レシピID:1270020762
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般厚揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る