キノコのさつま芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて適当な大きさに切り、茹でて粗く潰す。
- 2 アスパラガスは5mm~1cm幅に切り、塩ゆで(分量外)して水にとる。
- 3 しめじは石突きを落として5mm~1cm長さに切る。エリンギは5mm~1cm角に切る。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、③を炒める。塩、こしょう、コンソメで調味する。
- 5 ①に牛乳、②、④を入れて混ぜ合わせる。
- 6 ⑤を好みの形に成形して小麦粉、玉子、パン粉をつける。
- 7 フライパンで⑥を揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません