豚ロースで簡単◎豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8〜10枚
- 玉ねぎ 1/2小さじ
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆チューブ生姜 2〜3cmぐらい
作り方
- 1 ・豚ロースは脂と身の境目に包丁で切り込みを入れておく
-
2
・フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める
・玉ねぎが半透明になったら1の豚肉を焼く
・肉に火が通ったら☆を全て入れ、汁気が飛ぶまで焼く
きっかけ
手間をかけず簡単に作れるメニューを考えました(^^)
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまで焼くことで味がしっかりつきます◎
- レシピID:1270019846
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)