豚ロースで簡単◎豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースで簡単◎豚の生姜焼き
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
焼いて調味料を入れるだけの簡単レシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8〜10枚
  • 玉ねぎ 1/2小さじ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 2〜3cmぐらい

作り方

  1. 1 ・豚ロースは脂と身の境目に包丁で切り込みを入れておく
  2. 2 ・フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める
    ・玉ねぎが半透明になったら1の豚肉を焼く
    ・肉に火が通ったら☆を全て入れ、汁気が飛ぶまで焼く

きっかけ

手間をかけず簡単に作れるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

汁気が飛ぶまで焼くことで味がしっかりつきます◎

  • レシピID:1270019846
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る