副菜に◎ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

副菜に◎ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
(・∞・)
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • お湯 鍋いっぱい
  • ほうれん草 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ・鍋いっぱいにお湯を沸かし、ほうれん草わ茹でる
    ・茹で上がったらしっかりと水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ・ボウルに1のほうれん草と☆を全て入れて混ぜ合わせる

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて(^^)

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください(^^)

  • レシピID:1270020107
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る