酢豚ソースで、はんぺん入りカニかまのかに玉 レシピ・作り方

酢豚ソースで、はんぺん入りカニかまのかに玉
  • 約30分
hideok888
hideok888
業務用酢豚ソースを使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに
    たまごと、はんぺんをちぎりいれ撹拌させてなめらかにする
    そこへ手で2~3等分くらいにさいたカニかまを混ぜておく
  2. 2 分量外の油を少々ひいたフライパンを熱し
    薄切りにした玉ねぎ
    細切りにした人参と
    ピーマン
    をいれ、しんなりするまで炒める
  3. 3 2に
    業務用酢豚ソース
    ケチャップ

    をいれ
    ひと煮させ野菜にからめさせる
  4. 4 直径20cmのフライパンに油をねっし、
    1を流し入れる
    弱火で蓋をし16分蒸し焼きなし
    裏返し1分やいたら
    深さのある皿にいれ
    3をうえからかける

きっかけ

はんぺんの消費に

  • レシピID:1270017234
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る