酢豚ソースで、はんぺん入りカニかまのかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに
たまごと、はんぺんをちぎりいれ撹拌させてなめらかにする
そこへ手で2~3等分くらいにさいたカニかまを混ぜておく -
2
分量外の油を少々ひいたフライパンを熱し
薄切りにした玉ねぎ
細切りにした人参と
ピーマン
をいれ、しんなりするまで炒める -
3
2に
業務用酢豚ソース
ケチャップ
水
をいれ
ひと煮させ野菜にからめさせる -
4
直径20cmのフライパンに油をねっし、
1を流し入れる
弱火で蓋をし16分蒸し焼きなし
裏返し1分やいたら
深さのある皿にいれ
3をうえからかける
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