さつまいもとかぼちゃの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
子供達の大好きな豚汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  2. 2 ざっくり炒まったら水、さつまいも、かぼちゃを加えて中火弱で煮る
  3. 3 かぼちゃとさつまいもに火が通ったら○印を加えて味を整えたら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016096
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る