いくらのっけ茶碗蒸し レシピ・作り方

いくらのっけ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いくらをのせると一気にワンランクアップ茶碗蒸しに

材料(4人分)

  • ○水 410cc
  • ○あごだし(出汁道楽) 大3
  • 3個
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 豆苗 10g
  • いくら 20g

作り方

  1. 1 混ぜ合わせて○印の中に、卵を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 器に小さく切った鶏モモ肉を入れ、1の卵液を加える。
  3. 3 鍋に4センチほどの水をはり、沸騰したら器を入れて3分強火で。
    その後10分弱火で出来上がり。
  4. 4 最後に豆苗、いくらを添えて完成

きっかけ

お正月に!

  • レシピID:1270015777
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/25 14:15
    いくらのっけ茶碗蒸し
    おもてなしごはんの1品に作りました。いくらをのせるだけでいつもの茶碗蒸しが立派に!(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る