出し醤油で湯豆腐 レシピ・作り方

出し醤油で湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
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寒くなってきたら、やっぱり湯豆腐!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • もやし 1/5袋
  • 薄切り豚肉 4〜5枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 出し醤油 大2
  • 鍋八分目ほどの量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
  2. 2 1に豆腐を入れて中火弱で煮る
  3. 3 5〜6分煮た頃に薄切り豚肉、もやしを加えて煮る
  4. 4 薄切り豚肉、もやしに火が通ったら器に盛り付けて鰹節をふる。
    出し醤油をかけてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270015492
  • 公開日:2017/11/26
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