【うま塩】生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

【うま塩】生ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
リケンのノンオイルうま塩ドレッシングの塩気をいかしてマリネにしました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(スライサーで薄くスライス) 1/2個
  • 生ハム 100g
  • A リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A 米酢 大さじ1弱
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 赤ピーマン(細かいみじん切り) 5g
  • A 乾燥バジル、乾燥オレガノ 各少々
  • A ガムシロップ 小さじ1
  • A レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜあわせておく
  2. 2 1に、玉ねぎ、生ハムをよく混ぜあわせて
    冷蔵庫で30分以上つけて完成
  3. 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015163
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る