【うま塩】生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(スライサーで薄くスライス) 1/2個
- 生ハム 100g
- A リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
- A 米酢 大さじ1弱
- A 砂糖 小さじ1
- A 赤ピーマン(細かいみじん切り) 5g
- A 乾燥バジル、乾燥オレガノ 各少々
- A ガムシロップ 小さじ1
- A レモン果汁 少々
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜあわせておく
-
2
1に、玉ねぎ、生ハムをよく混ぜあわせて
冷蔵庫で30分以上つけて完成 - 3 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません