ゴーヤの煮浸し レシピ・作り方

ゴーヤの煮浸し
  • 約1時間
hideok888
hideok888
冷やして美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり、半月にスライスする
  2. 2 鍋に1がかぶるくらいの湯をわかし、
    1をいれ2~3分茹でる
  3. 3 ゴーヤ以外の材料すべてまぜあわせ容器にいれておく
  4. 4 2をざるにあげ湯をきり、2が熱いうちに3の容器に浸す
    あらねつがとれたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やし完成

きっかけ

半端なゴーヤの消費に

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014293
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る