余った野菜で簡単コンソメスープ レシピ・作り方

余った野菜で簡単コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
マコピー1004
マコピー1004
余った野菜に困っている方!時間がない方!
多めにつくっておけば朝にぱぱっと温めて食べれるので一人暮らしの方にもオススメです!

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 4分の1
  • 1200cc
  • コンソメ 固形4個
  • 小さじ1杯
  • コショウ 小さじ1杯
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 野菜を小さめに切ります!
    鍋に水を入れ沸騰したら人参を入れて10分ほど茹でます!
  2. 2 10分経ったら他の野菜を入れ再沸騰したらコンソメ、塩、コショウ、ブラックペッパー(お好みで)を入れ五分ほど茹でたら完成!

きっかけ

一人暮らしで朝ご飯を作る時間がないので温めるだけですぐ食べれるものを作っておきたかった。 野菜が余っていたのでスープなら朝すぐ食べれるなと思ったから!

おいしくなるコツ

余った野菜なんでも使えます!もやしなど入れたらシャキシャキして美味しいと思います! 味が薄いと思ったら塩こしょうをさらに入れてみてください!

  • レシピID:1270013759
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープキャベツ玉ねぎにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る