余った野菜で簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜を小さめに切ります!
鍋に水を入れ沸騰したら人参を入れて10分ほど茹でます! - 2 10分経ったら他の野菜を入れ再沸騰したらコンソメ、塩、コショウ、ブラックペッパー(お好みで)を入れ五分ほど茹でたら完成!
きっかけ
一人暮らしで朝ご飯を作る時間がないので温めるだけですぐ食べれるものを作っておきたかった。 野菜が余っていたのでスープなら朝すぐ食べれるなと思ったから!
おいしくなるコツ
余った野菜なんでも使えます!もやしなど入れたらシャキシャキして美味しいと思います! 味が薄いと思ったら塩こしょうをさらに入れてみてください!
- レシピID:1270013759
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めにつくっておけば朝にぱぱっと温めて食べれるので一人暮らしの方にもオススメです!