調理時間10分!ご飯が進む親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉の皮を外して小さめに切ります!
コショウを振って揉み込みます! - 2 フライパンに油をひいて中火で焼き色がつくまでもも肉を焼きます!
- 3 肉に火が通ったら肉を入れたまま弱火にして卵を2個投入します!
- 4 素早くかき混ぜてめんつゆを少したらして香りづけします!
- 5 半熟くらいになったらご飯にのせてて刻み海苔をかけ、めんつゆをかけたら完成!^_^
きっかけ
卵と鶏肉が余っていたので! 時間がなかったので高速でつくったら美味しくできたのでのせてみました!
おいしくなるコツ
数分でできてご飯が進む簡単な料理です! 味付けも最後にめんつゆをかけるだけなので調節できます! 主婦や、一人暮らしで時間のない方オススメです!
- レシピID:1270013758
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません