▷フライパン1つであんかけ焼きそば レシピ・作り方

▷フライパン1つであんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
カリっと焼いた麺ととろとろのあんが絶妙です♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を多めにひいて焼きそばをほぐしながら炒める。
  2. 2 麺の表面がカリっとなったらお皿に移しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒める。

    軽く塩胡椒をしておく。
  4. 4 豚肉に火が通りだしたら、食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
  5. 5 チンゲン菜の葉の部分だけ後で入れるので取っておく。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら☆を入れる。
  7. 7 沸騰したら取っておいたチンゲン菜の葉の部分を入れる。
  8. 8 一旦火を火を止めて★を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れる。

    かき混ぜながら再び強火にして、とろみが付いたらあんの完成です。
  9. 9 麺にかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った焼きそばが食べたくて\(^^)/

  • レシピID:1270011892
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る