▷フライパン1つであんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を多めにひいて焼きそばをほぐしながら炒める。
- 2 麺の表面がカリっとなったらお皿に移しておく。
-
3
同じフライパンで豚肉を炒める。
軽く塩胡椒をしておく。 - 4 豚肉に火が通りだしたら、食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
- 5 チンゲン菜の葉の部分だけ後で入れるので取っておく。
- 6 野菜がしんなりしてきたら☆を入れる。
- 7 沸騰したら取っておいたチンゲン菜の葉の部分を入れる。
-
8
一旦火を火を止めて★を混ぜて作った水溶き片栗粉を入れる。
かき混ぜながら再び強火にして、とろみが付いたらあんの完成です。 - 9 麺にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません