▷豚肉ときのこのトマトパスタ レシピ・作り方

▷豚肉ときのこのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
バターでこくをプラス!簡単トマトパスタです♡

材料(4人分)

  • 豚肉 1パック
  • にんにく 一片
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 塩胡椒
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆酒 100cc
  • ☆水 400cc
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ3
  • ☆バター 大さじ1
  • ローリエ(あれば) 2枚ほど
  • パスタ 4人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいてにんにくと豚肉を炒める。

    豚肉に火が通ったらスライスした玉ねぎ、しめじをほぐしながら入れて塩胡椒で炒める。
  2. 2 そこに☆を全部入れて沸騰したらローリエを加え10分くらい煮詰めてソースの完成です。
  3. 3 固めに茹でておいたパスタをソースと絡めて完成。

きっかけ

家にあるもので作りました♡

  • レシピID:1270011987
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト全般トマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る