トッポッキとサツマイモ入り豚汁 レシピ・作り方

トッポッキとサツマイモ入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
トッポッキとサツマイモ入りの豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    大根はいちょう切り。えのきは食べやすい長さに切る。
    ごぼうはささがき。
    サツマイモは輪切り。
  2. 2 豚肉、大根、玉ねぎ、えのき、ごぼう、サツマイモを炒める
  3. 3 ザッと炒まったら水、トッポッキを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、○印を加えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

トッポッキとサツマイモ

  • レシピID:1270011036
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る