かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ジャガイモがなかったので、かぼちゃで豚汁を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切りに。
    ちくわ、油揚げは食べやすい大きさに。
    玉ねぎは薄くスライス。かぼちゃは乱切りに。
  2. 2 1の材料を鍋に入れて炒めて水を加える。
    沸騰したら豚肉を加えて、中火弱で煮る。
    かぼちゃ、大根が柔らかくなったら、○印を加えて出来上がり

きっかけ

信州味噌をもらったので

おいしくなるコツ

信州味噌と、かぼちゃを!

  • レシピID:1270010804
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る