サツマイモ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根、人参はいちょう切り。
油揚げ、ちくわは食べやすい大きさに切る。
サツマイモは輪切りに。
玉ねぎは薄くスライス。 - 2 豚肉、大根、人参、油揚げ、ちくわ、玉ねぎ、サツマイモをざっくりと炒めたら水を加えて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら○印を加えて味を整える。奴ネギを飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)