グラハム粉入りリュスティック レシピ・作り方

グラハム粉入りリュスティック
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
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外はパリッ、なかはモチっと!
グラハム粉の歯ごたえもあって最高です。

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • グラハム粉 20g
  • 2g
  • 砂糖 小1/2
  • インスタントドライイースト 2g
  • 160g

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて混ぜる。
    粉っぽさがなくなればよい。
  2. 2 20分休ませる→生地を上下ひっくり返してガス抜き→20分休ませる→ガス抜き→20分休ませる→ガス抜き→20分休ませる
  3. 3 二倍くらいに生地が膨れたら、一次発酵終了。
    鉄板に生地を取り出して15分ベンチタイム
  4. 4 好きな大きさにカットして二次発酵
    25分くらい休ませる。
  5. 5 200℃で10分焼いてできあがり。
    焼き加減は様子を見ながら!

きっかけ

スープに合うパンを

おいしくなるコツ

グラハム粉を

  • レシピID:1270010256
  • 公開日:2016/08/15
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