スキレットで!めちゃ旨ローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚バラブロック 400g
- ※塩麹 大さじ1
- ※ブラックペッパー 小さじ1/2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 小さじ1
- ※白ワイン 大さじ1
- ※にんにくチューブ 4cm分
- ※醤油 大さじ1
- じゃがいも 小3個
- 蓮根スライス 4枚
- パプリカ(6cm程にカットしたもの) 4枚
- オリーブオイル 小さじ1
- セルフィーユ 適量
作り方
- 1 豚バラブロックを2等分にしフォークで全体的にまんべんなくブスブスと刺して※と一緒にポリ袋に入れて揉み込み1晩おく。
- 2 じゃがいもはしっかり洗って耐熱皿に入れふんわりラップをして600wで3分程加熱し半分にカットする。
- 3 フライパンを強火に熱して豚バラブロックに全面焼き目をつけスキレットに乗せる。
- 4 じゃがいも、パプリカ、蓮根スライスはオリーブオイルを回し入れさっと絡めて3に彩りよく散らす。
- 5 4を230度のオーブンで15分焼いて豚肉を切り分けて仕上げにセルフィーユを飾る。
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