炊飯器で簡単!鶏手羽と野菜のトマトヨーグルト煮☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽先 10本
- 塩コショウ 小さじ1
- にんにくチューブ 5cm分
- ○玉ねぎくし切り 50g
- ○人参(大きめの乱切り) 100g
- ○ジャガイモ(大きめの乱切り) 100g
- ○しめじ 80g
- ◇トマトソース 300g
- ◇ヨーグルト 80g
- ◇ケチャップ 大さじ2
- ◇コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先に塩コショウとにんにくチューブを揉み込み10分ほどおく。
- 2 炊飯器に鶏手羽→○→あらかじめ混ぜ合わせた◇を入れて炊飯器のスイッチをONにする。
- 3 2が炊けたらお皿や熱したスキレットに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
暑い日が続いていたので火を使わないで簡単にできるメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトソースレシピID:1270008517
- レシピID:1270010529
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません