簡単やわらか!豚コマのトマトソース煮☆ レシピ・作り方

簡単やわらか!豚コマのトマトソース煮☆
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
豚コマ肉で作れば安くて柔らか美味しいトマトソース煮が出来ちゃいますよ!上に載せたい水切りヨーグルトがサワークリームの様な味わいでとてもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に塩コショウと薄力粉を揉み込み一口大にギュッと巻く。
  2. 2 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて1の豚肉の巻き終わりを下にして両面焼いていく。
  3. 3 2にしめじを加えて炒めオリーブオイルが馴染んだらトマトソースを加える。
  4. 4 3のトマトソースがフツフツ沸騰してきたら弱火にして蓋をし10分程煮込む。
  5. 5 4をお皿に盛り付け水切りヨーグルトを乗せてセルフィーユを飾り仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

豚コマ肉が安かったので作り置きのトマトソースを使って煮込みにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はきつめにギュッと巻いて下さい。お好みでマカロニやジャガイモを入れても美味しいですよ!トマトソース レシピID:1270008517です!

  • レシピID:1270008875
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る