簡単やわらか!豚コマのトマトソース煮☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に塩コショウと薄力粉を揉み込み一口大にギュッと巻く。
- 2 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひいて1の豚肉の巻き終わりを下にして両面焼いていく。
- 3 2にしめじを加えて炒めオリーブオイルが馴染んだらトマトソースを加える。
- 4 3のトマトソースがフツフツ沸騰してきたら弱火にして蓋をし10分程煮込む。
- 5 4をお皿に盛り付け水切りヨーグルトを乗せてセルフィーユを飾り仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
豚コマ肉が安かったので作り置きのトマトソースを使って煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はきつめにギュッと巻いて下さい。お好みでマカロニやジャガイモを入れても美味しいですよ!トマトソース レシピID:1270008517です!
- レシピID:1270008875
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません