絶品!カレー風味のチキンソテー粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- ※マーマレードジャム 大さじ1
- ※中濃ソース 小さじ1
- ※粒マスタード 小さじ2
- ※にんにくチューブ 1cm
- ※醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモは余分な脂を取り除き両面をフォークで刺して塩コショウとカレー粉を振る。
- 2 フライパンを中火に熱してよく温まったら油をひかずに1の鶏肉を皮面からトング等で抑えながら焼いていく。
- 3 2の鶏肉は皮面を焼いてる間に8割程度火を通す感じでじっくりパリパリに焼いてからひっくり返して反対側も焼いて完全に火を通していく。
- 4 3のフライパンに※を一気に回し入れてさっと焼き絡めて火を止める。
きっかけ
余り物のマーマレードジャムと粒マスタードを使い切りたくて合わせてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は皮面をしっかり抑えながらパリパリに焼いて下さい!ソースを入れたら煮詰まり過ぎないように手早く焼き絡めて火を止めて下さい。写真のよう熱々のスキレットに入れても美味しいですよ。
- レシピID:1270008644
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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6チョコ82016/03/18 18:05ご飯にのっけちゃいました!
美味しかったし、マスタード消費できて良かったです(笑)