ツナと人参の味噌風味の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- A 味噌 大匙1
- A みりん 大匙1
- A ほんだしの素顆粒 小さじ1/4弱
- ツナ缶 1缶(オイルごと使う)
- 人参(細切りにする) 1/2本
作り方
- 1 白米は洗って、ざるにあけて30分ほど水切りして、炊飯器にいれ、炊飯器の2合の目盛りまで水をいれる
- 2 A を容器にいれて、よく混ぜ合わせる
-
3
1の炊飯器に、2と、ツナ缶、人参、すべていれてよく混ぜる
1時間ほどおいてから、普通に炊飯で炊いて炊けたら10分ほど蒸らして完成です - 4 しっかり味噌味でおにぎりにしてお弁当にももっていきやすいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません