しいたけとズッキーニのにんにくソテー レシピ・作り方

しいたけとズッキーニのにんにくソテー
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
しいたけとズッキーニの美味しさを、にんにくとレモンで引き立てたシンプルな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り落とし、十字に四等分に切る。ズッキーニは縞目に皮をむき、1.5㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を引き、弱火でにんにくをこんがりと揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3 [2]のフライパンにズッキーニを入れて、強火で両面焼き色をつける。しいたけを加えてさっと炒めたら、しょうゆ・白ワインを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえたら、レモン汁を加えて一混ぜし、器に盛る。[2]のにんにくを散らして出来上がり。

きっかけ

元気が出そうな簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順[2]:にんにくをカリカリにすることで、風味がアップします。

  • レシピID:1270008093
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ズッキーニ
関連キーワード
しいたけ ズッキーニ にんにく 炒め物
料理名
しいたけとズッキーニのにんにくソテー
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る