しいたけとズッキーニのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを切り落とし、十字に四等分に切る。ズッキーニは縞目に皮をむき、1.5㎝幅に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブ油を引き、弱火でにんにくをこんがりと揚げ焼きにして取り出す。
- 3 [2]のフライパンにズッキーニを入れて、強火で両面焼き色をつける。しいたけを加えてさっと炒めたら、しょうゆ・白ワインを加えて手早く炒め合わせる。
- 4 塩・こしょうで味をととのえたら、レモン汁を加えて一混ぜし、器に盛る。[2]のにんにくを散らして出来上がり。
きっかけ
元気が出そうな簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順[2]:にんにくをカリカリにすることで、風味がアップします。
- レシピID:1270008093
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/07/01 21:29参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
-
*なみへい*2021/08/14 21:04美味しくできました♪ご馳走様です( ´ ▽ ` )⭐︎
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 11:27ごちそうさまでした