ブルーベリーバナナフローズンアイス レシピ・作り方

ブルーベリーバナナフローズンアイス
  • 約10分
  • 300円前後
ichigokitty2000
ichigokitty2000
濃厚だけどさっぱり!とてもおいしいアイスです♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリームをつのが立ちおじぎをする程度まで泡立てる。
  2. 2 バナナをフォークでつぶす
  3. 3 ヨーグルトと牛乳と砂糖を泡立て器で混ぜる(フードプロセッサーやミキサーを使っても良い)
  4. 4 3と生クリームを混ぜる
  5. 5 ブルーベリーとバナナを入れて混ぜる
  6. 6 冷凍庫に入れて1時間後にフォークで混ぜる
  7. 7 固まったら出来上がり!

きっかけ

バナナとブルーベリーが余っていたので、今の季節に食べられるアイスにしようと考えました♡

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て器で泡立てたあと、手で泡立てるとふわっとします。 1時間ごとに冷凍庫から出して混ぜることを忘れないでください。

  • レシピID:1270007838
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ブルーベリーバナナフローズンアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る