ブルーベリーバナナフローズンアイス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブルーベリー 100g
- バナナ 1本
- 生クリーム(植物性でもOK) 200ml
- 牛乳 50ml
- ヨーグルト 100g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 生クリームをつのが立ちおじぎをする程度まで泡立てる。
- 2 バナナをフォークでつぶす
- 3 ヨーグルトと牛乳と砂糖を泡立て器で混ぜる(フードプロセッサーやミキサーを使っても良い)
- 4 3と生クリームを混ぜる
- 5 ブルーベリーとバナナを入れて混ぜる
- 6 冷凍庫に入れて1時間後にフォークで混ぜる
- 7 固まったら出来上がり!
きっかけ
バナナとブルーベリーが余っていたので、今の季節に食べられるアイスにしようと考えました♡
おいしくなるコツ
生クリームは泡立て器で泡立てたあと、手で泡立てるとふわっとします。 1時間ごとに冷凍庫から出して混ぜることを忘れないでください。
- レシピID:1270007838
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません