あさりの洋風酒蒸し レシピ・作り方

あさりの洋風酒蒸し
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
とっても簡単に増やせる1品です
朝からあさりの栄養たっぷりとっても良しです。
しっかり栄養とりたいときの朝食にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます
    スーパーで売ってるあさりなら二時間浸けておけば砂抜き出来ていま

    あさりの砂抜きのしかたは
    レシピID:1270007133
    に公開しています
  2. 2 フライパンに
    1の あさりを流水でごしごしと洗ってからいれて

    スライスした にんにく
    白ワインをいれて蓋をして蒸します。
  3. 3 数分であさりの口が開いてくるので 全部ひらいたら完成です

    仕上げに きざみ葱を散らします

きっかけ

あさりが安かったのでいつも和風の酒蒸しにしたり味噌汁かの和食にしがちなので洋風にしました

  • レシピID:1270007562
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/11/04 15:23
    あさりの洋風酒蒸し
    洋風でとても美味しく頂きました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る