あさりの洋風酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしておく) 約250g
- にんにく 2片
- 白ワイン 50cc
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておきます
スーパーで売ってるあさりなら二時間浸けておけば砂抜き出来ていま
あさりの砂抜きのしかたは
レシピID:1270007133
に公開しています -
2
フライパンに
1の あさりを流水でごしごしと洗ってからいれて
スライスした にんにく
白ワインをいれて蓋をして蒸します。 -
3
数分であさりの口が開いてくるので 全部ひらいたら完成です
仕上げに きざみ葱を散らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUZZ好き2015/11/04 15:23洋風でとても美味しく頂きました。ありがとうございます。
朝からあさりの栄養たっぷりとっても良しです。
しっかり栄養とりたいときの朝食にも