ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ピーマン以外の材料すべてを清潔な保存容器にいれて合わせて混ぜておきます
-
2
ピーマンはヘタと種をとり好みの大きさに食べやすい形でカットします
みじん切りや 輪切りスライス、細長いスライスの3種類の切り方で切りました -
3
1に2を漬けて 冷蔵庫で 1時間以上おきます
途中 ピーマンの上下を返したりしてまんべんなく漬けておきます。
きっかけ
ピーマンのレシピがひらめなくてとりあえず甘酢に漬けておきました 朝食にもぴったりなお酢を使ったおかずです
おいしくなるコツ
加熱しなくても酢の効果で顆粒がつけてるあいだに溶けていくのを利用して作りました 酢を加熱せずそのまま摂取したいときにもおすすめの作り方です
- レシピID:1270007527
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません