オクラの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オクラ 9本
- A 酢 大匙2
- A リンゴ酢 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1と1/2
- A 塩 小さじ1/4
- B 水 大匙2
作り方
-
1
オクラは オクラがかぶるくらいの水を鍋にいれてわかし、
オクラをいれて 1~2分茹でて
お湯を切っておきます -
2
A の材料すべてを小鍋にいれてひと煮たちさせ顆粒を溶かしたら
保存容器にいれて、熱いうちに1のオクラをつけて
上からB をかけて オクラを浸します -
3
粗熱がとれたら冷蔵庫へうつし1時間くらいおいてから食べられます。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません