卵白と大豆粉いりで焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵白 1個
- B シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
- レモン汁 小さじ1
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
作り方
-
1
卵白をボウルにいれて電動ホイッパーでツノがたつまで泡立てて途中で
B もいれて泡立てます
ツノがたったらレモン汁 と A を入れて、泡を消さないようさっくり混ぜます -
2
1を
耐熱シートを敷いた天板に一口サイズにスプーンですくって落としていきます -
3
2を150度予熱のオーブンで15分焼いて
庫内から1時間以上ださずに置いてから出して完成です - 4 大豆とレモンのあわさった効果なのか、不思議なことに、チーズケーキっぽい風味がして美味しいです。
-
5
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました!
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きっかけ
ムラングが100度60分で焼くのは長いので150度で焼けないか実験しました
おいしくなるコツ
大豆系とレモンを合わせると不思議とチーズっぽい風味がするみたいで作ってみました 粉が入らない焼きメレンゲクッキーよりたべごたえ度ちょっとあがります しゅわしゅわで甘くて子供たちも気に入ってあっというまになくなります
- レシピID:1270006777
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
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150度で焼くのでこんがり焼けて美味しいです