春キャベツと豚ばら肉のマヨ板醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 (薄切り カット済み) 2枚(約80g分)
- 春キャベツ 2枚
- A 塩こしょう 各 少々
- A 料理酒 大匙1
- B 豆板醤 小さじ1/4
- B マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1
作り方
-
1
豚バラ肉は、Aに漬けておく。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める - 2 豚バラ肉に8割 火が通ったら、食べやすい大きさに切った春キャベツをいれて、炒め合わせる
- 3 春キャベツがしんなりしてきたら、Bを入れて全体によく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
春キャベツ使いたくて作りました
おいしくなるコツ
豚バラの脂を利用し春キャベツをいため、マヨネーズはカロリーハーフにしています
- レシピID:1270006665
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉少な目でも満足感アップな男性好みの味に。