菜花とハムとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 大匙1
- 菜花 110g
- スライスハム 5枚
- A 溶き卵 1個
- A 塩胡椒 少々
- A 牛乳 小さじ1
- A マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
フライパンに
バターを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照) - 2 みじん切りにしたスライスハムを1にくわえ炒めあわせます
- 3 フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
- 4 皿に3を盛り付け、スライスチーズを、トッピングして完成です。
きっかけ
チーズを余熱でとろけさせるのが好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)
- レシピID:1270006348
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません