菜花とハムとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

菜花とハムとチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
炒めた熱でチーズがとろけてくるので、とろけたチーズをからめながら食べると美味しいです

材料(2人分)

  • バター 大匙1
  • 菜花 110g
  • スライスハム 5枚
  • A 溶き卵 1個
  • A 塩胡椒 少々
  • A 牛乳 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに
    バターを熱し、洗って食べやすく切った菜花を炒めます(※コツ参照)
  2. 2 みじん切りにしたスライスハムを1にくわえ炒めあわせます
  3. 3 フライパンの空いたスペースに、よく溶き混ぜあわせたAを流し入れ半熟になったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にします。
  4. 4 皿に3を盛り付け、スライスチーズを、トッピングして完成です。

きっかけ

チーズを余熱でとろけさせるのが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

菜の花は、茎の固い部分は切り落とし 3~4cm幅に切っておきます。 下茹でなしで炒めても大丈夫です、炒めている途中でフライパンに蓋をして弱火にし、蒸し焼きにすると柔らかくなります。(※)

  • レシピID:1270006348
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り卵その他のハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る