大阪王将麻婆茄子の素で 麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡麻油 大さじ1
- キャベツ 1/2玉
- 大阪王将麻婆茄子の素 1回分
作り方
-
1
フライパンに、胡麻油を熱し、
芯のかたい部分は取り除き食べやすく切ったキャベツをいれ、炒めます。 -
2
キャベツに、焼き色がついてきたら、弱火にし、
大阪王将麻婆茄子の素に入っている
ひき肉入り液体調味料 1袋を入れてまんべんなく絡ませます。 -
3
弱火のまま、
お大阪王将麻婆茄子の素に入っている
とろみの素 1袋を、
分量外の
水50mlで溶いて
2に、回しいれ、全体に炒め合わせます。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
-
5
大阪王将麻婆茄子の素は、写真の商品で、
1回分に、
ひき肉入り液体調味料1袋
とろみの素1袋
がセットになっています。
きっかけ
麻婆茄子の素を特売で買ったものの冬場は茄子をあまり買うことがなく、さきに出回ってきた春キャベツなんに目がとまり、キャベツで使ってみました。
おいしくなるコツ
麻婆といえば茄子や豆腐で、そこに冷蔵庫にあったキャベツをもってきたので、意外性があったのか、簡単調理ですが家族には好評で、キャベツ1/2玉があっという間になくなりました!なかなかオススメです。麻婆キャベツ。
- レシピID:1270006192
- 公開日:2015/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません