ノンフライヤーで同時に2品 ペペロンチキンとポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
S&Bペペロンチーノソースは、写真の商品で、
1回分に
パスタソース1袋
トッピング1袋
がセットになっています。 -
2
鶏もも肉にフォークでところどころ刺し穴をあけ脂肪の黄色い汚い部分はカットし、
S&Bペペロンチーノソースのパスタソースを開封し、ポリ袋に一緒にいれ漬け込む - 3 S&Bペペロンチーノソースのトッピングの袋は、仕上げに使うのでとっておいて、まだ使いません。
-
4
じゃがいもは皮をむき、くし形にきり
小麦粉 小さじ1(分量外)をまぶす。 -
5
4のじゃがいもを、
鶏もも肉のポリ袋に入れて、パスタソースのつけだれを、じゃがいもの小麦粉につくように一緒にいれ、粉をしっとりさせる - 6 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれその上に、鶏もも肉、じゃがいもを並べる
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7
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で鶏もも肉を裏返しノンフライヤー200度10分チン
2回目の加熱5分後くらいに、じゃがいもは先に
取り出す -
8
じゃがいもを先に取りだしておいた、皿に両面こんがり焼けた鶏もも肉をとりだす。
フォークとナイフで食べるならこのまま、仕上げにトッピングをかけても○ -
9
鶏もも肉を食べやすい幅にカットし、皿に盛り付けなおし、
S&Bペペロンチーノソースの
トッピングの袋を開封し、鶏もも肉と、じゃがいもの上に全体にまんべんなくふりかけ完成です。
きっかけ
何年も生きていると昔から慣れ親しんだパスタソースをつい買ってしまっては、もう味を知りすぎていて、使うときには、パスタにあえる気分ではなくなってしまい、ストックしっぱなしになってしまうという。これの繰り返しのパスタソース活用料理です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をノンフライヤーで加熱するとき ノンフライヤー200度10分ずつ両面の計20分 じゃがいもは、ノンフライヤー200度15分~16分と覚えておくと、あいたスペースで同時にフライドポテト作れます。
- レシピID:1270006126
- 公開日:2015/02/06
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あき&べる2016/09/01 18:54美味しくできました(*´∀`)