ノンフライヤーで同時に2品 ペペロンチキンとポテト レシピ・作り方

ノンフライヤーで同時に2品 ペペロンチキンとポテト
  • 約30分
  • 500円前後
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ペペロンチーノソースに漬けてあとはノンフライヤーでチンするだけで、オーブンやグリルで焼いたチキンと変わらない美味しさになります。がっつり食べたい時のお夜食にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 S&Bペペロンチーノソースは、写真の商品で、
    1回分に
    パスタソース1袋
    トッピング1袋
    がセットになっています。
  2. 2 鶏もも肉にフォークでところどころ刺し穴をあけ脂肪の黄色い汚い部分はカットし、
    S&Bペペロンチーノソースのパスタソースを開封し、ポリ袋に一緒にいれ漬け込む
  3. 3 S&Bペペロンチーノソースのトッピングの袋は、仕上げに使うのでとっておいて、まだ使いません。
  4. 4 じゃがいもは皮をむき、くし形にきり
    小麦粉 小さじ1(分量外)をまぶす。
  5. 5 4のじゃがいもを、
    鶏もも肉のポリ袋に入れて、パスタソースのつけだれを、じゃがいもの小麦粉につくように一緒にいれ、粉をしっとりさせる
  6. 6 4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにいれその上に、鶏もも肉、じゃがいもを並べる
  7. 7 ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で鶏もも肉を裏返しノンフライヤー200度10分チン
    2回目の加熱5分後くらいに、じゃがいもは先に
    取り出す
  8. 8 じゃがいもを先に取りだしておいた、皿に両面こんがり焼けた鶏もも肉をとりだす。

    フォークとナイフで食べるならこのまま、仕上げにトッピングをかけても○
  9. 9 鶏もも肉を食べやすい幅にカットし、皿に盛り付けなおし、
    S&Bペペロンチーノソースの
    トッピングの袋を開封し、鶏もも肉と、じゃがいもの上に全体にまんべんなくふりかけ完成です。

きっかけ

何年も生きていると昔から慣れ親しんだパスタソースをつい買ってしまっては、もう味を知りすぎていて、使うときには、パスタにあえる気分ではなくなってしまい、ストックしっぱなしになってしまうという。これの繰り返しのパスタソース活用料理です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をノンフライヤーで加熱するとき ノンフライヤー200度10分ずつ両面の計20分 じゃがいもは、ノンフライヤー200度15分~16分と覚えておくと、あいたスペースで同時にフライドポテト作れます。

  • レシピID:1270006126
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもペペロンチーノ
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