レタスをパクパク食べれる肉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももひき肉 200g
- 小ねぎ ひとつかみ
- A
- お好みの味噌 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- 薄口しょうゆ 小1
- 濃い口しょうゆ 小1
- サニーレタス 10枚
作り方
-
1
Aを合わせておく。
フッ素加工のフライパンを熱し、ひき肉を炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったら、Aを加えて味をつけ、ねぎをちらす。
- 3 サニーレタスに包んだり、ご飯にのせて食べる。
きっかけ
サニーレタスに包んで食べれるように甘辛味噌味にしました。
おいしくなるコツ
ひき肉の味付けを濃い目にすると、おいしくなります。
- レシピID:1270005641
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません