小さく切って時短☆ひと口チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3~4
作り方
- 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、塩・こしょうをふり、酒・薄力粉の順にもみ込む。最後にパン粉をまぶす。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱して、[1]の衣を馴染ませるようにしながらそっと入れ、中火で揚げ焼きする。
- 3 きつね色の焼き色がついたら裏返し、火をやや弱めて、同様にカリッと色づくまで揚げ焼きする。
- 4 油をよくきり、器に盛って出来上がり。
きっかけ
チキンカツをお弁当に入れる時に、時短で作れるように考えました。
おいしくなるコツ
火の通りをよくする為に、小さく切ることと、厚みがあればそぎ切りにすることも加熱時間の短縮に効果的です!
- レシピID:1270005163
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
14 件