小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ツナ缶の油は軽くきり、
小松菜は食べやすくざく切りにする。 - 2 鍋に1と残りの材料すべて入れて、小松菜がしんなりするまで煮る
- 3 器にもりつけ、好みで分量外かつおぶし1/2袋をふりかける。
きっかけ
ツナを甘辛い味付けで食べたいときに。
おいしくなるコツ
ほうれん草よりシュウ酸が少ないので下茹でなしで、小松菜の煮浸しが簡単に作れます。
- レシピID:1270004984
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- ツナと小松菜の煮浸し
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082017/06/12 14:49鰹節無しですが、とてもおいしくいただきました。
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はるっちじゅんじ2015/05/08 23:03簡単に美味しく出来ました!
ご馳走様でした。