小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とツナの煮浸し
hideok888
hideok888
あっという間に出来ます。あと1品ほしいときにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶の油は軽くきり、
    小松菜は食べやすくざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と残りの材料すべて入れて、小松菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 器にもりつけ、好みで分量外かつおぶし1/2袋をふりかける。

きっかけ

ツナを甘辛い味付けで食べたいときに。

おいしくなるコツ

ほうれん草よりシュウ酸が少ないので下茹でなしで、小松菜の煮浸しが簡単に作れます。

  • レシピID:1270004984
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜
料理名
ツナと小松菜の煮浸し
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る