ゴーヤチャンプルーの素で楽ウマ!もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 スライス 200g
- 木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 600g分
- もやし 1袋
- 水菜 1/2束
- 卵 3個
- A塩こしょう 少々
- A料理酒 大匙1
- ゴーヤチャンプルーの素(手順写真参照) 大匙2
作り方
-
1
フライパンを強めの中火で熱し、2等分に切った豚バラ肉を入れていためる。
いためながらAをふりかけ、色が変わってきたら、豆腐をちぎりいれいためあわせる。 - 2 1にもやし、水菜を入れて、しんなりしてきたら、ゴーヤチャンプルの素を全体に混ぜ合わせる。
- 3 卵をときほぐし、円を描くようにフライパンに流し入れ、半熟になってから、全体と混ぜる。
-
4
使用した素は写真のこちら。
ゴーヤチャンプルーの素はあると便利。楽天市場にも色々なタイプの商品があります。
きっかけ
簡単に済ませたいときのおかずです。まとめて多めに作ってしまいます。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火が通るので半熟くらいで火を止めると良いです。 豆腐は少し焦げ目がつくくらいにしても美味しい。
- レシピID:1270004975
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- もやしチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません