豚こま肉でピザ風焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉でピザ風焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
豚こま切れ肉にピザの具材をのせて焼きました。経済的でお手軽レシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンはヘタを切って種を出し、薄い輪切りにする。
    コーンは水けをきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを入れて強火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、塩・こしょうで味付けする。
  4. 4 耐熱皿に[3]を敷き、上にピザソースを均等にかけ、コーン・ピーマン・ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼く。
  5. 5 チーズが溶けて、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

豚こま切れ肉を使ったレシピを考えていた時に、冷蔵庫にピザソースがあったので、ひらめきで作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザソースはケチャップでも代用できます!

  • レシピID:1270004842
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
ピザソース 豚こま切れ肉 パーティー 簡単
料理名
豚こま肉でピザ風焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る