豚こま肉でピザ風焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンはヘタを切って種を出し、薄い輪切りにする。
コーンは水けをきる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを入れて強火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、塩・こしょうで味付けする。
- 4 耐熱皿に[3]を敷き、上にピザソースを均等にかけ、コーン・ピーマン・ピザ用チーズを順にのせ、オーブントースターで焼く。
- 5 チーズが溶けて、焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
豚こま切れ肉を使ったレシピを考えていた時に、冷蔵庫にピザソースがあったので、ひらめきで作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザソースはケチャップでも代用できます!
- レシピID:1270004842
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- 豚こま肉でピザ風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません